Сайт создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Телефон горячей линии по вопросам миграции – 8 (845-2) 52-05-93

Персоны проекта

Зуев Александр Пулатович

Член Союза писателей России с 2016 года. Книги «Время палачей» и «Месть майора Вишняка» удостоены литературной премии «Книга года» (2015 год). Член общественной палаты г. Саратова с 2015 года. Является главным редактором  журнала «Народы Саратовской области».

Мякшев Анатолий Павлович

Анатолий Павлович Мякшев родился в 1959 г. в саратовской глубинке – селе Мироновка Питерского района, где и закончил школу. После окончания в 1981 г. исторического факультета Саратовского госуниверситета, был направлен по распределению в Петропавловский пединститут (Казахстан). В 1983-1986 гг. обучался в аспирантуре Московского государственного университета. Под руководством действительного члена АН СССР Ю.С. Кукушкина защитил кандидатскую диссертацию по историографии «новой исторической общности – советского народа».

Семенов Владимир Васильевич

Владимир Васильевич 16 мая 1954 года в Саратове. Окончил исторический факультет Саратовского государственного университета им. Чернышевского. Работал преподавателем в школе. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по политическим наукам. Работал преподавателем, доцентом в Поволжской академии государственной службы. Вел курс политологии, этнополитологии. В течение ряда лет работал в комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области. Возглавлял отдел по взаимодействию с национальными и религиозными организациями.

Амбарян Амбарцум Владимирович

В 1978 году закончил Саратовский государственный университет им. Чернышевского (исторический факультет), кандидат исторических наук. Работал, преподавателем, доцентов в СГУ им. Чернышевского, затем – в Поволжском институте управления РАНХИГС. Много времени уделял просветительской работе с национально-культурными организациями Саратовской области. Провел 14 семинаров, 8 круглых столов, 7 конференций по темам миграции и межнациональных отношений.

Казаков Александр Александрович

Образование:

2001-2006 – Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского; специальности: политолог (специалитет), преподаватель политологии и обществознания (доп. квалификация), дипломы с отличием;

2014-2016 – Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского; магистратура по направлению «Юриспруденция», профиль «Информационное право»; диплом с отличием.

Минова Людмила Владимировна

В течение двадцати лет Минова Л.В., юрист по образованию, возглавляла Саратовскую региональную общественную организацию – Фонд социально-правовой поддержки иностранных граждан. Имеет большой опыт оказания бесплатной юридической помощи в сфере миграции и межнациональных отношений. Обеспечивает защиту прав иммигрантов в судебных инстанциях. Только в 2010-2016 гг. инициировала проведение 128 судебных процессов, в 92 из которых были вынесены иски в пользу подзащитных. Участвовала в реализации проекта (1-17-001972) «Укрепление и развитие сотрудничества и взаимодействия общественных национально-культурных объединений с муниципальными органами власти в решении задач гармонизации межнациональных отношений».