Герб Саратовской области

Сайт создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Телефон горячей линии по вопросам миграции – 8 (845-2) 52-05-93

Аналитика

В конце октября 1942 года в район города Торопца в расположение частей Красной  армии вышла группа беженцев из фашистского ада. Это были женщины, дети, старики еврейской национальности, спасенные Николаем Яковлевичем Киселевым, руководителем крохотной партизанской группы,  взявшим на себя опасную, почти безнадежную миссию спасения сограждан.

Сегодня  разговаривал с друзьями, живущими в Луганске и Стаханове. Для них конечно же решение Москвы об упрощенном порядке принятия российского гражданства – настоящий прорыв. Этого решения давно ждали, многие уже перестали надеяться, потеряли веру в Русский мир, накопили обиду.

Очередной посетитель нашей приемной уже собрался уходить. Наша Беседа  с ним прошла на редкость спокойно: вопрос был простой и  изначально насыщен оптимизмом. Год назад Анатолий Сергеевич Иванцов  сидел на этом же месте расстроенный, разочарованный. А сегодня он сообщил, что получил наконец российское гражданство. Вместе с ним гражданство получили жена и две дочери  школьного возраста.

6 декабря 2018 года В.В. Путин подписал Указ о внесении изменений в стратегию государственной национальной политики РФ на период до 2025 г. На наш взгляд, документ создает долгожданную, ясную, прочную основу для формулирования национальной идеи развития, определения тех ценностей, которые сделают нашу Россию великой и могучей, а российский народ – счастливой «новой исторической общностью людей».

Военно-разведывательному комплексу США понадобился 31 год, чтобы избавиться от последнего достижения президента Рейгана в области ядерного разоружения — договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который президент Рейган и советский лидер Горбачев заключили в 1987 году.

Некоторое время назад  на популярной телевизионной программе «60 минут» телеведующая горестно вздохнула:

- Господи! За что же нас все так не любят!