Национальная политика в муниципальном образовании – приемная

Новости

Три с половиной месяца назад в моем блоге была опубликована статья "Европа встала на колени", в которой мы с товарищем из Братиславы предупреждали: в Европейских странах создаются "спящие ячейки" ДАИШ, ждущие часа "ч".  "Пробуждение" этих ячеек способно изменить лицо Европы, что и происходит сегодня. Более того, по-видимому, теракты в Брюсселе означают открытие новой трагической страницы европейской истории.

Сегодняшний "Черный вторник" был  запрограммирован всей странной, не подчиняющейся здравой логике политикой Брюсселя, в том числе настоящим валом антироссийской  пропаганды. А ведь казалось бы: более надежного союзника, чем Россия в  борьбе с терроризмом не найти.

Наши курдские друзья, прибывшие из Сирии и Ирака, не раз рассказывали: вместе с волнами беженцев в Европу ДАИШ перебросила целые арсеналы оружия и хорошо обученных террористов.

Тогда я получил множество отзывов на свои публикации,  в некоторых меня жестко и  грубо ругали,  считая, что я  умышленно запугиваю людей.  Некоторые коллеги из журналистского цеха  дружески порицали за неуважительное отношение к европейским ценностям.

Многие считают, что в России возможно повторение  европейских сценариев. Считаю это маловероятным. И вот почему: наши предки веками выстраивали тот  мир межнационального сотрудничества, который мы приняли, не задумываясь о  великом созидательном труде целых поколений. Один из ведущих факторов стабильности  - устои традиционного для России ислама, взаимное доверие уважение, выработанные веками  межрелигиозного сотрудничества.

Российские имамы предложили называть ИГИЛ "иблисским государством", т.е. "государством сатаны". Очень важно  помнить: именно российские имамы  в числе первых стали активно  противостоять террористическим учениям,  проникающим к нам из Ближнего Востока. Это было смертельно опасно: за последние годы только на Северном Кавказе 63 имама были безжалостно и подло убиты этими нелюдями.

Считаю, что сегодня необычайно важно не только выразить  соболезнование брюссельцам, но и поддержать  истинных мусульман России и российских имамов, поскольку  именно они стоят на переднем крае борьбы с террористической идеологией.  И еще:  при упоминании о террористах очень важно избавиться от аббревиатуры ИГИЛ, поскольку терроризм и ислам несовместимы.  Наиболее приемлема формулировка ДАИШ, арабская аббревиатура, очень напоминающая ругательное арабское слово.

(Публикуется с сокращениями)