Национальная политика в муниципальном образовании – приемная

Новости

В Лысых Горах нас удивило многое, прежде всего отношение жителей и местных органов власти к чтению, литературному творчеству. Зримо представилось, что мы вернулись в лучшие советские времена, когда мы были самой читающей страной мира.

Нас поразило, как была преобразована библиотека, где ныне продумана каждая деталь интерьера, каждая библиотечная полка, где можно велением ока заказать и найти любую книгу, добыть любую информацию, посмотреть любой заказанный видеофильм. Власти района и федеральные структуры нашли средства для реконструкции, ремонта и оснащения библиотеки по новым стандартам библиотечного дела.
Мы встретились с читательской аудиторией, рассказали о своих исканиях, о "муках творчества", о своих творческих находках, о планах на будущее. В ответ услышали об успехах районного литературного объединения, увидели издания районного литобъединения, в которых авторы раскрывают новые жизненные горизонты. Пришла уверенность - в Лысогорском районе вызревает не один литературный талант. Мы успели побродить по поселку, спуститься к прекрасной и загадочной Медведице, окунуться в неспешный, но спокойный и уверенный сельский ритм...