Национальная политика в муниципальном образовании – приемная

Новости

Туран - легендарная страна, воспетая в произведениях писателей древнего мира. В эпических поэмах в возвышенных тонах описывалась удивительная держава с высокой культурой, в которой жили люди, готовые  постоять за свою честь. Не случайно поэтому учредители новой молодежной  национально-культурной  организации избрали именно это название.

Учредители организации Турсунходжаев Равшан Рашидович, Хакимов Шавкатбек, Сайтханов Шакрыжан Икрамович Дилмуродов Зариф Негмуродович - граждане России, решившие вовлечь в работу по патриотическому воспитанию, развитию  национальной культуры большую группу узбекской молодежи, переселившуюся  в Саратовскую область в последние десятилетия.

Президент  Организации  Турсунходжаев Равшан Рашидович.

Председатель Правления  Хакимов Шавкатбек. Оба руководителя  являются имамами Духовного управления мусульман Саратовской области.

Интересна судьба лидера организаций. Турсунходжаев Равшан Рашидович  родился в Узбекистане, в  Ферганской долине, в городе Коканде в многодетной семье. У него  трое старших братьев и сестра. Все они в настоящее время проживают в г. Коканде.

Равшан Турсунходжаев в 2004 году поступил в Московский  Исламский Институт. Его знание арабского языка и  Корана  при вступительных экзаменах было отмечено лично верховным муфтием Равилем Гайнутдином, который и настоял на принятии абитуриента в  университет.

Проучившись два года в Москве Р. Турсунходжаев был направлен на обучение в Дамаск в  исламский  университет Абу Нур. ( По его мнению, это лучшее исламское высшее учебное заведение на Ближнем Востоке). Там он за два года  успешно усвоил четырехгодичную учебную программу.

По возвращении в Россию заочно завершил обучение в Московском исламском Институте и  был направлен в Духовное управление мусульман Саратовской области.

Поступил в магистратуру МГУ и успешно защитил диплом магистра на  психолого-педагогическом факультете  по теме « Взаимосвязь социализации и мотивационной сферы  личности учащихся мусульман».

В Саратове, в процессе работы в Духовном управлении мусульман Саратовской области, успешно проявил себя в занятиях с мусульманской молодежью в возрастной категории 7 – 11 лет

Работает имамом  в учебном заведении «Мактаб» (в форме воскресной школы) при ДУМСО.

Обучение проводит  с учетом интересов детей, в игровом, соревновательном стиле. Явился инициатором создания следующей ступени обучения для детей в возрасте старше 11 лет

Равшан Рашидович  поддерживает связь с малой родиной - Узбекистаном, оказывает помощь трудовым мигрантам, приезжающим ва Саратовскую область.

Одна из важнейших целей организации, по мнению лидеров Р. Турсунходжаева и  Ш. Хакимова - выявить  потребности молодых людей, мотивы их деятельности, степень интеграции в жизнь общества и оказать реальную помощь в их социальной адаптации.  

Организация официально приступила к работе  в январе 2019 года.  Однако, еще до официальной  регистрации  волонтеры  активно участвовали в общественной жизни, сделали  много  полезных дел.  В настоящее время решается вопрос о налаживании   информационной поддержки, создании собственного веб-сайта,  издании информационных бюллетеней.